注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中青竹

细草香花情切切,清风柔雨意绵绵。

 
 
 

日志

 
 

无题(1)  

2010-01-04 08:52:48|  分类: 日常札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨打开博客一惊,年龄显示我已经42岁,进入中年,每一年的开始已经没有了成长的喜悦,取而代之的是对岁月纵逝的唉叹和顺其自然。

无题(1) - 风中青竹 - 风中青竹       回想走过的42年,自己在生活中扮演和塑造了多少变化的自我。有时如装在器皿中水应和着现实中各色人物;有时不得不悄然渗入沙土中不作张扬;有时坚强如屋檐下滴落的水滴与命运抗争。而始终不变的是与身俱来的气节。

无题(1) - 风中青竹 - 风中青竹

       42年的历程无法诠释人生的全部真谛,而人生的重压如期而至,你只能用物理学上的反作用力来寻找人生中的平衡点。这样一路承受,一路调整,一路前行。

     成长中的喜悦其实并没有丧失,只是转化为对儿子成长的期盼中,20年之后的今天我的人生将是坦然平静的湖中之水......

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017