注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中青竹

细草香花情切切,清风柔雨意绵绵。

 
 
 

日志

 
 

因城市色彩课程而感  

2010-03-16 10:31:03|  分类: 艺术感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多姿多彩的自然环境是大自然赐予我们的神奇画卷,作为城市环境的第一视觉“城市色彩”在我们的生活中构筑了重要的一面。美丽和谐,特色各异的城市色彩形象在各地大放异彩,形成城市地域特有的文化特征。城市的整体形象的提升,城市环境的赏心悦目将逐渐被城市色彩的和谐 一一表述。城市色彩运用恰当会使人们产生对该城市的风格印象的色彩联想,应该说是一种礼貌的色彩,反之污染人的视觉或者形成色彩暴力。

因城市色彩课程而感 - 风中青竹 - 风中青竹                 因城市色彩课程而感 - 风中青竹 - 风中青竹 因城市色彩课程而感 - 风中青竹 - 风中青竹                 因城市色彩课程而感 - 风中青竹 - 风中青竹

儿子上周课程主题为城市色彩,设计作业题看似简单事实上要有好的设计方案并不易,孩子构思了三天头都想的痛,得知后我是心急又心疼。当天下午就到书店去给他挑选国外与城市相关的画册寄到学校,这类书籍多多翻看是有益的,也许整本画册只有一两副是有参考价值的,那也无妨。

设计思维的训练与提升是在对设计素材的日积月累中不断刷新,通过大量草图的默写、速写、设计创作来训练,在多次否定中逐渐完成。对设计素材的积累上大量的中外画册、各地游历以及近距离的观看各类展览是比较好的方式,徒手画及电脑软件应用两结合,为设计过程提供了便捷。

孩子大学期间要学习的东西实在是太多啦!父母此刻能做的就是提供一切可参考的信息,同时不断提高自己的审美标准和艺术修养,这样才能保持与孩子有效的沟通。活到老,学到老,学无止境啊!(图片为网络图片)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017