注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中青竹

细草香花情切切,清风柔雨意绵绵。

 
 
 

日志

 
 

让我们的生活慢下来  

2010-04-09 08:28:53|  分类: 日常札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们的生活慢下来 - 风中青竹 - 风中青竹  近日,我不止一次的看到博友发布的心情随笔埋怨“网速太慢啦!”往往我所回复的都是“提速,2兆不行换3兆。”我可以想象对屏的网友拿着鼠标不停的一次一次的刷新,也许个别人还会刷新一次就骂娘一次。前日也是因为家中电脑网速太慢,才提了速,但看老公有时还是嘀嘀咕咕说“没见快到那儿”。其实以前拨号上网,那网速慢得如蜗牛,我们不也乐得其所,也不见得谁拿鼠标出气。那为什么我们变得越来越没有耐心啦呢?也许是事物的发展速度的改变使我们的心理发生了相应的反映。也许是人们欲望的无法满足,也就象我们一旦住惯了大房子再也无法适应小房子的拥挤一样。

生活的节奏随着科学的进步还会提速的,如果我们的耐心没有啦,就可以看到我们的满意度越来越低,幸福感越来越少,生活质量就不言而喻了。

我们无法阻止社会的进步,一旦我们无法跟进社会进步的速度,我们可以先让自己的生活慢下来,让我们的心放缓,让我们的行动减速,关键是让我们的心理素质更能坦然面对一切,用耐心去面对一时的烦躁与不安。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017