注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中青竹

细草香花情切切,清风柔雨意绵绵。

 
 
 

日志

 
 

如何与博友相处  

2010-06-23 13:45:09|  分类: 日常札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现实生活中我们常讲如何与人相处,不会在意如何对待虚拟空间的博友,因为不是人人都要开博的,即便开博的人在一时的兴致下也不考虑这个问题。然而,如果你的一群朋友,从未谋面,不能谋面,永不想谋面的话,似乎也应当有点儿说道。本人认为与博友相处主要有以下几点应该是开博之人的共识

                      

                            如何与博友相处 - 风中青竹 - 风中青竹

 

一、公平与透明

如何与博友相处 - 风中青竹 - 风中青竹 时常有博客门紧锁的网友来访并不断地邀请你加博友。对待此类网友我基本是不做太多回应的。因为开了博客,仅是给自己看的,那是极少数人。既然你来到网易博客之家,就应当广博天下客。否者自己写好放在自己的电脑存在C盘、D盘、U盘慢慢享受得了,没必要锁着门对他人喊“进来吧”。你将他人的信息了如指掌后,让他人被动接受一个本就陌生而更加陌生的你做博友,实在是强人所难。即便是处于礼貌接受了邀请,但见您没有可读的文章,又不是自己喜欢的类型,如何是好呢?打开你深锁的家门以示对他人的公平,将一个神秘的透明的你展示给大家,即便你有好多“难言之隐”。

二、诚实与真切

虽然这是在虚拟世界,但人却不是“虚拟”的,你可以不上一幅个人照,但你作为一个人,却是真实的。你所展示的基本都是一个真诚的自我。也有“三无”人员,无博文、无博友、无相册。这类博友或者确实没有时间打理博客,抑或实属“用心不良”但毕竟占少数。如果你想通过不真实来虚拟世界里去结交真实的朋友,那是很难的。所以,个人博客便是个人品味、品质、品行的一种宣示,如果你是一个真切真诚的人,文章写得又有趣,耐看,那么朋友会多起来的,真诚与真切,必须讲究一个度。真诚并不是毫无保留全盘托出,那就又失去虚拟的意义。不可以真切到想见面,真诚到要做交易。其实博客人的思想比他们在现实中更加真实可信,因为现实中人们为了适应社会,都会给自己戴上一个假面具 ,而就是因为博客里是自己的一方净土,人们更加“放肆”,更加自由地表达自己的内心世界。因而,这是一种实实在在,但又是没有牵连,随兴顺意的真诚与真切。也许,这正是博友友谊的可贵迷人之处。

三、走访与回访

现实中我们会在节日期间到亲戚朋友家走动,或者电话联系你的朋友。这种做法就是维系与朋友之间关系的一种方式。在虚拟的世界里,同样可如此,就是访问与回访他人的博客。这是增进彼此了解的唯一办法。没有一个人开博后告诉现实中周围的朋友“我开博啦!”、“到博里看我吧!”。我们在进入博客的时候都是陌生的。只有互访才能找到的与你兴趣相同或可以互相学习的博友。走访和回访也是博客的基本礼貌。

其实博友相处还有好多细节,因人而异。只希望大家开博开心又有意义,为自己浪漫的情怀有可敞开释放的地方。也希望博友有好的相处妙招说来看看。(风中青竹2010/06/23午后)

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017