注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中青竹

细草香花情切切,清风柔雨意绵绵。

 
 
 

日志

 
 

帕拉迪奥  

2011-02-06 19:13:45|  分类: 艺术感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 帕拉迪奥Palladio,Andrea (1508~1580)
       意大利文艺复兴时期的建筑理论家,建筑师。生于帕多瓦,在维琴察当过泥瓦匠。曾到罗马学习和研究古代建筑 。他的建筑活动大部分在威尼斯和维琴察。他熟悉古罗马建筑,在复兴古罗马建筑对称布局与和谐比例方面作出了贡献。他的建筑作品风格严谨而富有节奏感,表现了手法主义的一种特征。1570年发表了《建筑四论》,系统地总结了古典建筑的经验和他本人的观点,这部书对欧洲建筑界的影响很大 。

帕拉迪奥 - 风中青竹 - 风中青竹


  帕拉迪奥擅长于考古和建筑实践,注重从理论上探讨建筑物的比例。他的建筑作品很多,有代表性的如1549年改建的意大利维琴察巴西利卡。这是在一座原有大厅的四面增加券柱外廊的建筑,由于处理手法巧妙,被称为帕拉迪奥券柱式母题,对后来许多大型建筑设计很有影响。建于1552年的维琴察郊外的圆厅别墅也成为后来许多同类建筑的范本。
       帕拉迪奥 - 风中青竹 - 风中青竹 帕拉迪奥 - 风中青竹 - 风中青竹  

       中文名称:圆厅别墅
  英文名称:Villa Rotonda,Italy
  建成时间:1552年 
    建筑地点:意大利帕多瓦(Pennsylvania Italy)
  设计人:安德烈·帕拉迪奥(Palladio)

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017