注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中青竹

细草香花情切切,清风柔雨意绵绵。

 
 
 

日志

 
 

忆江南  

2017-04-30 11:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少梦,都附纸笺中。化作一诗遥曵远。独说心绪寄情浓。黄绿入春风。 


忆江南 - 风中青竹 - 风中青竹
 

 

怀想。三月细风,在南大河岸,一丝一丝地游。刚好对应,南大河春水的瘦。水的形态,积在鹅卵石的缝隙间,灵动。点点水清,被风弹起,与春绿浅出,一同落入明眸,此地,无需善睐。迁移而来的云荫,会伏在肩上凝思远虑。看春,把水的润,明晃成碧,与婉转中,嵌上夕阳的绯红、熠熠生辉;想春,把风的柔,细滑成绢,在缠绵里,笼上月光的洁白、脉脉含情。蒲柳婀娜,偎风翩翩,分散别离的伤感;河风妩媚,依水潺潺,换取清雅的流韵。而我穿越神痴,只在春天爽朗的气氛间,游离……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017